Wassermelonen Kuchen, geht das?

Wassermelonen Kuchen, geht das?

Heuer ist es mir das erste Mal gelungen, eine Wassermelone im Hochbeet großzuziehen und sie ist wirklich groß. So groß, dass ich gar nicht wusste, was ich mit so viel Melone anfangen soll.

Kurz überlegt, wenn Zucchini Kuchen klappt, muss das ja wohl auch mit Melone gehen. Gedacht, getan und hier das Ergebnis:

Zugegeben, er ist jetzt nicht der beste Kuchen, den ich jemals gemacht habe, aber er ist schmackhaft und sehr saftig und vor allem das Ziel, Melone zu verbrauchen, ist erreicht. 😉 Als Hauptgang gab es Melonen Gurken Rucola Salat, ein echtes Highlight. Rezept folgt.

Zutaten:

  • Ca 300g Wassermelone
  • 20g Maniokmehl
  • 50g Buchweizenmehl
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 50ml Öl
  • 1TL Natron
  • Prise Salz
  • Für die Creme: 200g Cashew Kerne, ca. 80g Melone & 2 EL Honig

Die Melone mit dem Maniokmehl fein pürieren (Food Processor) und dann alle weiteren Zutaten dazu geben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Kuchen 35min bei 180Grad backen.

Wassermelonencreme: Cashewkerne in einem Hochleistungsmixer mahlen, dann etwas Honig und Wassermelone dazu geben. So lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese im Kühlschrank aufbewahren und zum Kuchen reichen.

Süße Grüße

GREENiki

Ein Gedanke zu „Wassermelonen Kuchen, geht das?

Hinterlasse einen Kommentar