Kürbissuppe mit Ingwer & Orange

Kürbissuppe mit Ingwer & Orange

Dieser Klassiker passt perfekt in die kalte Jahreszeit und ist schnell & einfach zubereitet:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 kleine Zwiebel
  • 2 Einzehenknoblauch oder ca. 6 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
  • 2 Orangen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Suppengewürz
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Pfeffer
  • Koriander gemahlen
  • Salz
  • Ca. 300ml Pflanzenmilch, wer es etwas weniger dick mag, gibt einfach mehr Flüssigkeit dazu

Und so wird die Suppe zubereitet:

Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl braun anrösten. Den Kürbis entkernen und inkl. Schale in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke, die geschälten und in Stücke geschnittenen Orangen, den gehackten Knoblauch & Ingwer zum Zwiebel geben und anschließend die Gewürze hinzufügen.

Nun alles weich dünsten, zwischendurch immer wieder umrühren. Wenn der Kürbis weich ist, mit Milch aufgießen und anschließend fein pürieren.

Als Topping hab ich Kresse und gepufften Amatanth verwendet.

Orangen Appetit!

GREENiki

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s