Heidelbeer-Muffins (gf)

Heidelbeer-Muffins (gf)

Eigentlich ist ja gerade Fastenzeit, doch beim Anblick der Heidelbeeren im Kühlschrank konnte ich nicht anders als sie zu Muffins zu verarbeiten.

Zutaten für ca. 20 Stk.

  • 280g geriebene Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 140g Hadnmehl (Buchweizenmehl)
  • 140g Zucker
  • 140g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 200g Heidelbeeren
  • Zimt
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Rum
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Milch oder Mineralwasser

Backzeit: 25min bei 180 Grad (Heißluft)

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermengen. Dann mit den Eiern, dem Zitronensaft, der geschmolzenen Butter und etwas Milch oder Mineralwasser in einer Küchenmaschine zu in einem relative flüssigen Teig (er sollte vom Löffel tropfen) verrühren. Danach die Heidelbeeren unterheben. Jeweils 2 Esslöffel Teig in Muffinformen geben und im vorgeheizten Backrohr backen.

Süßen Start ins Wochenende!

GREENiki

Hinterlasse einen Kommentar