Aufstriche sind eine tolle Alternative zu klassischem Brotbelag, sie sind nicht schwer zuzubereiten und es gibt ganz ganz viele Variationsmöglichkeiten, auch vegane Versionen gibt es in Hülle und Fülle, wie diesen leckere Bohnenaufstrich.
Zutaten:
- 1 Dose rote Bohnen (z.B. Indianerbohnen)
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver
- Rosmarin & Thymian
- Salz & Pfeffer
- Pflanzenmilch
Alle Zutaten, beginnend mit den Nüssen, in einer Küchenmaschine fein pürieren. So viel Pflanzenmilch (oder Wasser) dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Grünen Appetit!
GREENiki
Ich habe das mit Kichererbsen versucht….auch super!!!
LikeGefällt 1 Person
Super, muss ich auch mal probieren, hast du auch Sonnenblumenkerne rein gegeben oder nur Kichererbsen? Lg
LikeLike
Ja, Sonnenblumenkerne und weil ich keine Tomaten hatte, frisches Basilikum…war mega lecker!LG
LikeLike
Du hast mich erst auf pürieren gebracht, danke!! Ich probieren noch andere Hülsenfrüchte!
LikeGefällt 1 Person