Naked Cake – Mohn Himbeere (gf)

Naked Cake – Mohn Himbeere (gf)

Den glutenfreien Mohnkuchen, den ich seit Kurzem regelmäßig backe, (Rezept hier) habe ich anlässlich des morgigen Muttertags in einen herzförmigen Naked Cake mit einer Himbeere Topfen Creme verwandelt.

Die Kuchenmasse habe ich in 2 herzförmige Silikonbackformen gegeben und 30min bei 200 Grad gebacken.

Zutaten für die Creme:

  • 500g Topfen (Quark)
  • 250g Himbeeren (tiefgefroren oder frisch)
  • Saft 1 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 2 Packungen Agar Agar

Die Himbeeren mit dem Zucker erhitzen, pürieren, Zitronensaft dazu geben und anschließend Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren.

Aufkochen und 1min köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann den Topfen einrühren. Die Masse kühl stellen und wenn sie anfängt zu stocken, kann sie weiterverarbeitet werden.

Die beiden Mohnkuchen in der Mitte durchschneiden und auf 3 Teile Creme geben, diese aufeinander setzen, so dass ein Turm entsteht. Den Turm auch außen mit Creme bestreichen und mit einer Teigspachtel glatt streichen.

Am Bild seht ihr eine Variante mit Heidelbeercreme, einfach die Himbeeren durch Heidelbeeren ersetzen.

Den Naked Cake dekorieren und kalt stellen.

Süße Grüße

GREENiki

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