Zucchini Kuchen  (glutenfrei)

Zucchini Kuchen (glutenfrei)

Wie einige wahrscheinlich schon mitbekommen haben, wird bei uns zuhause seit Kurzem glutenfrei gekocht. Heute hab ich den ersten glutenfreien Kuchen ausprobiert und man bzw. ich hab keinen geschmacklichen Unterschied zur weizenmehlhaltigen Version bemerkt.

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Zucchino (ca 300g)
  • 3 Eier (sie waren recht klein)
  • 150g Rohrohrzucker
  • 100g geriebene Mandeln, Haselnüsse gehen auch
  • 100ml Sonnenblumenöl, 2 EL Öl mit Zitronenaroma
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100g glutenfreie Mehlmischung (ich hab Mix B von Schär genommen) – jetzt muss ich glaub ich *WERBUNG* schreiben, obwohl es nicht der Werbung Willen mache 🙂

Den Zucchino raspeln. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Öl dazu geben und etwas weitermixen. Die Eimasse mit den Zucchini Raspeln vermengen und am Ende das Backpulver und Mehl mit dem Schneebesen einarbeiten.

Die Masse bei 175°C 35-40min ins Backrohr geben. Etwas auskühlen lassen und glutenfrei genießen!

Wer mag, kann den Kuchen noch mit Schokoguss überziehen.

Süße Grüße

GREENiki

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