() Süßkartoffel Aufstrich ()

() Süßkartoffel Aufstrich ()

Erdäpfl-Kas, so heißt bei uns in Österreich Aufstrich aus Kartoffeln und einen solchen in stark abgewandelter Form, nämlich mit Süßkartoffeln, die botanisch gar keine Kartoffel sind, hab ich ausprobiert und für gut befunden 🙂

Man braucht für diesen veganen und glutenfreien Aufstrich oder Dip folgende Zutaten:

  • 3 Süßkartoffeln, gekocht, geschält
  • 1 kleiner Becher (Kokos Joghurt oder anderes Pflanzenjoghurt)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Orientalische Gewürze nach Belieben (z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel oder Ras el Hanout – marokkanische Gewürzmischung)
  • Topping: Zimt Basilikum

Alle Zutaten miteinander vermischen (mit Pürierstab oder Food Prozessor) und fertig.

Süße Grüße

GREENiki

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s