Apfel Kürbis Limoncello Fruchtaufstrich

Apfel Kürbis Limoncello Fruchtaufstrich

Da ich es am Sonntag nicht geschafft hatte, alle Äpfel zu verarbeiten, ging der Einkochwahnsinn auch noch am Montag weiter :).

Entstanden ist diese sonnengelbe Apfel Kürbis Marmelade mit Limoncello, Ingwer und Limette.

Zutaten:

  • 20 Äpfel (ca 2kg)
  • 1 Kürbis (ca. 2kg)
  • 3/4 Flasche Limoncello
  • 1 Knolle Ingwer (ca. 5cm)
  • 1 Limette (Bio)
  • 500g Gelierzucker (1:3)
  • 3 Pkg. Agar Agar
  • 2 TL Kurkuma gemahlen (hauptsächlich für die Farbe)

Die Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Kürbis schälen (außer Hokkaido), in Würfel schneiden und zusammen mit den Äpfeln in einem großen Topf erhitzen.

 

Den Limoncello, klein gehackten Ingwer und Limettenschalenabrieb und Limettenfruchtfleisch dazu geben und alles schön weichdünsten.

Die Masse pürieren und nun den Zucker, den Kurkuma und das Agar Agar einrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen.

Die Masse in saubere Gläser füllen und 40min einkochen, um die Haltbarkeit zu gewährleisten (es ist nämlich recht wenig Zucker drin).

Süße Grüße

GREENiki

 

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