Selbst gebackenes BROT – einfach (&) lecker

Selbst gebackenes BROT – einfach (&) lecker

Heute stelle ich euch mein super einfaches und vielseitig einsetzbares Brotrezept vor. Es geht schnell, schmeckt super und gelingt immer!

– 400g Mehl (ich nehme gerne 200g Dinkel, 200g Vollkorn-Weizen oder irgendeine andere 50/50 Kombi)
– 100g K├Ârner/N├╝sse/Getreide nach Belieben (z.B. 40g Leinsamen + 60g Amaranth oder 60g Leinsamen + 40g Sonnenblumen Kerne oder 50g K├╝rbis Kerne + 50g Hirse)

– Brotgew├╝rz nach Belieben (K├╝mmel, Anis, Fenchel, Koriander, Curcuma)

– 1 TL Salz
– 1 Pkg Trockenhefe oder 1/2 W├╝rfel frische Germ (Hefe)

– 350-380ml warmes Wasser (je nach Mehl Art variiert die Menge etwas)

– 1,5 EL Zucker

Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker mit dem Schneebesen versprudeln und ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit den K├Ârnern, Gew├╝rz und Salz vermengen und mit dem Hefe-Gemisch in einer K├╝chenmaschine oder mit dem Mixer zu einem weichen Teig verarbeiten.

Den Teig in eine Silikon-Kastenbackform geben, mit K├Ârnern bestreuen und bei 190 Grad 55-60 min im Ofen backen.

Knusprige Gr├╝├če

GREENiki

Werbeanzeigen

2 Gedanken zu „Selbst gebackenes BROT – einfach (&) lecker

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s